Toffee-Törtchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 120 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 200 g Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Für das Toffee
- 120 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- Für die Ganache
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 10 ml Cognac
- 1 Msp. Zimt
- Außerdem
- geschälte Mandelkerne zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit Mandeln, Zimt, Kakao und Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde formen, das Ei hineingeben, die Butter in Stücken darum herum legen und alles mit einer Teigkarte durchhacken, bis lauter Krümel entstanden sind. Rasch mit den Händen zum Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jede Teigportion mit bemehlten Fingern in ein Alu-Muffinförmchen drücken, dabei jeweils einen Rand mitformen. Ein zweites Muffinförmchen (Papier) hineingeben, mit Hülsenfrüchten auffüllen und die Törtchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Törtchen auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und karamellsieren lassen. Die Sahne zugießen und kurz köcheln lassen. Dann in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
5.
Für die Ganache die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, auf die Schokolade geben und behutsam rühren, bis eine homogenen Konsistenz erreicht ist. Den Cognac und Zimt unterziehen.
6.
Die fertig gebackenen Törtchen aus den Formen nehmen, mit je 1 EL Toffee füllen, etwas Ganache darüber geben und mit Mandeln verzieren.
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