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Toffeeecken und Erdnuss

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Toffeeecken und Erdnuss
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
125 g
1
1 Prise
Für die Toffee-Masse
500 g
300 g
50 ml
200 g
ungesalzene, grob gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerEiSalzSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit 150 g Butter, den Mandeln, den Zucker, das Ei und das Salz verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte einbuttern. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick in Größe des halben Bleches ausrollen und aufs Blech legen. Die offene Teigseite mit Alufolienstreifen begrenzen. Im vorgeheizten Backofen bei (180°C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Sahne, den Kandis, die restliche Butter, den Likör und die Nüsse in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten einkochen. Bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist (die Toffee-Masse ist fertig, wenn etwas von der Masse auf einen Teller geben wird, und diese dann gleich fest wird. Wenn die Masse aber zerläuft, noch etwas weiter kochen). Die fertige Masse auf dem Plätzchenboden verstreichen und auskühlen lassen. Die kalte Platte dann in Würfel schneiden.