Toffeeecken und Erdnuss
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
7370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.370 kcal | (351 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 489 g | (422 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 618 g | (412 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 435 g | (1.740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,3 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,9 mg | (458 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 58,8 mg | (490 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 464 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 100,8 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.022 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 644 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 629 mg | (210 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 229,6 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 1.080 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 465 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für die Toffee-Masse
- 500 g Schlagsahne
- 300 g Kandiszucker
- 50 ml Whisky-Cremelikör
- 200 g ungesalzene, grob gehackte Erdnusskern
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit 150 g Butter, den Mandeln, den Zucker, das Ei und das Salz verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte einbuttern. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick in Größe des halben Bleches ausrollen und aufs Blech legen. Die offene Teigseite mit Alufolienstreifen begrenzen. Im vorgeheizten Backofen bei (180°C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Sahne, den Kandis, die restliche Butter, den Likör und die Erdnusskerne in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten einkochen. Bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist (die Toffee-Masse ist fertig, wenn etwas von der Masse auf einen Teller geben wird, und diese dann gleich fest wird. Wenn die Masse aber zerläuft, noch etwas weiter kochen). Die fertige Masse auf dem Plätzchenboden verstreichen und auskühlen lassen. Die kalte Platte dann in Würfel schneiden.
Kommentare
jajeji
vom 13.12.2020.
Was mit den Erdnüssen? Wann werden sie eingesetzt? Und warum ist auf dem Bild der Teig um den Toffee eingeschlagen und im Rezept nichts erwähnt? Das ganze Rezept ergibt keinen Sinn. Schade denn man möchte es gerne nachmachen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.12.2020.
Hallo jajeji, die Erdnüsse werden in Schritt 3 für die Toffeemasse verwendet. Der Mürbeteig wird im Ofen gebacken, darauf wird anschließend die Toffeemasse verteilt. Das Ganze wird dann am Ende in Stücke geschnitten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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