Toffees mit Haselnuss

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Toffees mit Haselnuss
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
20
Zutaten
400 g Mehl
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Ei
250 g Butter
Für den Belag
375 g feiner brauner Zucker
180 g Honig
180 g weiche Butter
1 TL Vanillemark
150 g gehackte Haselnüsse
150 g gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHonigButterHaselnussZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsplatte häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.

2.

Mit einem scharfen Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Backform damit auskleiden.

3.

Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreut im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier sowie die Hülsenfrüchte entfernen und den Boden auskühlen lassen. Für den Belag den Zucker schmelzen und goldgelb karamellisieren. Den Honig und die Butter unterrühren und alles etwa 3 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Das Vanillemark sowie die Nüsse unterrühren, die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und alles noch weitere 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.

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