Toffeeschnitten
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.260 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 513 g | (342 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 446 g | (1.784 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.550 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 950 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 299 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 448 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 120 g Mehl
- 40 g weißer Zucker
- Mark 1/2 Vanilleschoten
- 100 g gekühlte Butter
- Für die Toffeemasse
- 100 g weißer Zucker
- 200 g Vollrohrzucker
- 200 ml ungezuckerte Kondensmilch
- Außerdem
- 100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker und Vanillemark mischen, kleingeschnittene Butter mit der Mehlmischung krümelig reiben, rasch zu einem Teig verarbeiten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
2.
Dann den Mürbeteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf Formgröße (ohne Rand) ausrollen und in die mit Backpapier belegte Form legen. Den Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Im vorgeheizten Backofen (180°m Mitte) ca. 12 Minuten backen. Erkalten lassen.
3.
Für die Toffeemasse den weißen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Nicht rühren! Den Topf vom Herd nehmen, die Kondensmilch zufügen und den Vollrohrzucker einrieseln lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Masse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zähflüssig einkochen lassen. Sie soll die Konsistenz einer dicken Suppe haben. Den Topf wieder vom Herd nehmen und eine Probe machen: einen großen Tropfen auf einen Teller oder ein Stück Backpapier geben; er sollte glänzen und nach 2 Minuten fast fest sein. Die Masse auf dem vorgebackenen Teigboden ausstreichen. Ca. 3 Stunden stehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und auf der fest gewordenen Toffeemasse verstreichen. Trocknen lassen. Aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
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