Tofu-Burger mit großem Champignon und gegrillter Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 4
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2
-
Olivenöl zum Beträufeln
-
Zitronensaft zum Beträufeln
- 2
rote Paprikaschoten
- 4
-
Mayonnaise zum Bestreichen
- ¼
- 2
rote Zwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Holzkohlengrill vorbereiten oder den Backofen auf Grillen vorheizen.
2.
Die Tofuburger und die vom Stiel befreiten Pilze in eine Schüssel legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen und darüberpressen, mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und ziehen lassen. Die Paprikaschoten ebenfalls würzen und mit Olivenöl bestreichen.
3.
Die Roggenbrötchen halbieren.
4.
Den Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
6.
Die Burger, Pilze und Paprikaschoten auf den Grill legen bzw. auf den Rost vom Backofen (Blech darunterschieben) und in 10-15 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun grillen.
7.
Inzwischen die Brötchen auf den Innenseiten mit Mayonnaise bestreichen und ein Salatblatt auflegen.
8.
Nach dem Grillen die Burger rasch auflegen, mit Zwiebelringen belegen und mit Paprikaschote und Portobellopilzen anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen