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Tofu-Curry

Tofu-Curry

mit Gemüse und Reisnudeln
45 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g breite Reisnudeln
25 g Ingwer (1 Stück)
5 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Zitronengras
2 rote Chilischoten
1 Bund Koriander
4 Limettenblätter
6 Stiele Thai-Basilikum
400 g schnittfester Tofu
300 g große Zucchini (1 große Zucchini)
150 g Baby-Mais
1 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
½ Limette
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZucchiniReisnudelnBaby-MaisIngwerKoriander
Zubereitung
1.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 1

Reisnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 2

Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen, waschen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und hacken.

3.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 3

Koriander und Limettenblätter waschen, trockenschütteln und getrennt fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 4

Tofu in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

5.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 5

Zucchini und Maiskolben putzen und waschen, beides längs halbieren. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

6.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 6

Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili mit Koriander in einen Standmixer geben, Öl, Kurkuma und die Hälfte der Kokosmilch zufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren.

7.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 7

Einen Wok erhitzen, das Gewürzpüree hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze andünsten. Restliche Kokosmilch, Brühe und Limettenblätter zugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

8.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 8

Zucchini und Maiskolben hinzufügen und 6-7 Minuten kochen. Tofu und Reisnudeln dazugeben und noch 1-2 Minuten garen.

9.
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 9

Die halbe Limette auspressen, 1-2 EL Saft abmessen und mit der Sojasauce unter das Tofu-Curry rühren. Salzen, pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier können auch Veganer zuschlagen: Der Tofu-Curry liefert reichlich hochwertiges Eiweiß und dank der Kokosmilch entsteht eine sahnige Sauce auf rein pflanzlicher Basis. Viele Mineralstoffe sind inklusive, eine Portion deckt zum Beispiel bereits ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den typisch südostasiatischen Geschmack hinzubekommen, lohnt es sich, die angegebenen Gewürze und Kräuter zu besorgen. Beim Gemüse können Sie je nach Laune variieren: Versuchen Sie auch Paprika, Möhren oder grüne Bohnen.

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