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Tofu-Gemüse-Pfanne

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Tofu-Gemüse-Pfanne
285
kcal
Brennwert

Tofu-Gemüse-Pfanne - Ein vegetarischer Leckerbissen.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien285
1 Portion enthält
Brennwert285
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg12,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg95
Kalium/mg817
Kalzium/mg236
Magnesium/mg121
Eisen/mg4,9
Jod/μg15
Zink/mg2,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
1
gelbe Zucchini
300 g
1
3
400 g
2
1 Stück
4 EL
3 EL
75 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/8

Inzwischen Pilze putzen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

Schritt 3/8

Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Schalotten schälen, vierteln, in Schichten zerlegen. Tofu abtrocknen, in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/8

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Schalotten zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Zucchini, Paprika, Pilze zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen, warm stellen.

Schritt 6/8

Auberginen trockentupfen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Auberginen darin bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Tofu in ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Schritt 7/8

Tomaten 1 Minute anbraten, restliches Gemüse zugeben, mischen. Mit Sojasauce würzen, Brühe zugießen, Tofu auflegen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

Schritt 8/8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Gemüse-Tofu in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

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