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Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

30 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Thai-Aubergine
Salz
100 g kleine Champignons
1 gelbe Zucchini
300 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
3 Schalotten
400 g Räuchertofu
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
4 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
75 ml Gemüsebrühe
Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuChampignonSesamölSojasauceIngwerSalz
Zubereitung
1.

Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen.

2.

Inzwischen Pilze putzen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

3.

Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Schalotten schälen, vierteln, in Schichten zerlegen. Tofu abtrocknen, in Scheiben schneiden.

4.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

5.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Schalotten zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Zucchini, Paprika, Pilze zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen, warm stellen.

6.

Auberginen trockentupfen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Auberginen darin bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Tofu in ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

7.

Tomaten 1 Minute anbraten, restliches Gemüse zugeben, mischen. Mit Sojasauce würzen, Brühe zugießen, Tofu auflegen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

8.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Gemüse-Tofu in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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