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Tofu-Gemüse-Topf

Tofu-Gemüse-Topf

mit Kartoffeln
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g Lauch (1 kleine Stange)
700 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
450 g Rosenkohl (tiefgekühlt)
100 g geräucherter Tofu
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln, Sellerie und Möhre schälen, waschen und klein würfeln.

2.
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

3.
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen, Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

4.
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Rosenkohl und Lauch zufügen und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

5.
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Tofu ebenfalls klein würfeln, zum Gemüse geben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.

6.
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 6

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Tofu-Gemüse-Topf damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl ist als Einlage besonders geeignet, weil er gut sättigt und dabei wenig Kalorien, aber viel Vitamin C mitbringt. Zusammen mit dem anderen Gemüse bringt es eine Suppenportion auf den gesamten Tagesbedarf an diesem Vitamin. Es stärkt das Immunsystem, reduziert gefährliche Ablagerungen in den Blutgefäßen und ist am Aufbau von Kollagen beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geschmacksvariante für den Tofu: Nehmen Sie ungeräucherten und legen Sie ihn vor dem Würfeln ca. 15 Minuten in etwas Sojasauce ein (marinieren).

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