EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- ½ Paprikaschote gelb
- ½ Paprikaschote orange
- ½ Paprikaschote rot
- 150 g Chinakohl
- 1 Zwiebel blau
- 500 g Tofu
- Außerdem
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 gestr. EL geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Chinakohl waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anbraten, den Ingwer und die Gemüsebrühe zugeben und 2 Min. andünsten. Mit Soja- und Hoi-Sin Soße abschmecken, den Tofu untermengen, erhitzen und auf Schälchen verteilen, heiß servieren.