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Tofu-Gulasch

Tofu-Gulasch

mit Paprika, Kartoffeln und Tomaten
50 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tomaten (3 Tomaten)
400 g Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, 2 Paprikaschoten)
250 g geräucherter Tofu
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g kleine Kartoffeln (5 kleine Kartoffeln)
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (1 EL rosenscharf, 1 EL edelsüß)
325 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomateTofuKartoffelOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden.

2.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 2

Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen.

3.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 3

Tomaten vierteln und die Kerne herausschneiden.

4.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 4

Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.

5.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 5

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

6.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

7.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen.

8.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 8

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten farblos andünsten. Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.

9.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf geben.

10.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 10

Alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

11.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 11

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.

12.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 12

Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben und weiterkochen lassen. Nach 3 Minuten den Tofu zufügen und noch 4 Minuten weitergaren.

13.
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 13

Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Ins Tofu-Gulasch rühren und einmal aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilien-Zitronen-Mischung bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprika, Tomaten und Kartoffeln liefern sehr viel Vitamin C. Das hilft unserem Körper bei Aufnahme und Verwertung des pflanzlichen Eisens aus diesem Eintopf. Ein weiteres Vitamin ist ebenfalls reichlich vorhanden: Folsäure. Sie ist für die Reifung der roten Blutkörperchen mitverantwortlich, in denen dann das Eisen für die Sauerstoffbindung zuständig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geschälte Kartoffeln, die länger in Wasser liegen, verlieren an wertvollen Inhaltsstoffen – besonders dann, wenn sie klein geschnitten sind. Deshalb immer erst so kurz wie möglich vor dem Garen vorbereiten.

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