EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam (Fertigprodukt)
- 4 EL Austernsauce
- 4 Blätter Eisbergsalat
- Für die Fleichküchle
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Tofu geräuchert
- 4 EL Sojasauce dunkel
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 2 EL Koriander gehackt
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Ei
- Für die Soße
- 4 EL Erdnussbutter fein
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
- Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischTofuEisbergsalatErdnussbutterSojasauceCrème fraîche
Zubereitung
1.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die Unterseite jeweils mit Austernsoße bestreichen und ein gewaschenes, trocken getupftes Salatblatt darauf legen.
2.
Den Tofu für die Küchle fein reiben, mit Hackfleisch, Ei und den Gewürzen mischen, zu einem Teig verkneten, daraus 4 große Küchle formen. Diese in reichlich Öl von beiden Seiten langsam durch braten. Alle zutaten für die Soße miteinander verrühren. Die fertigen Burger auf die Brötchenhälften mit dem Salat legen, mit Soße bestreichen und mit den anderen Brötchenhälften belegen. Auf Servietten geben und servieren. Sofort genießen.