EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tofu-Hackfleisch-Burger

Tofu-Hackfleisch-Burger

25 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Burgerbrötchen mit Sesam (Fertigprodukt)
4 EL Austernsauce
4 Blätter Eisbergsalat
Für die Fleichküchle
500 g Rinderhackfleisch
100 g Tofu geräuchert
4 EL Sojasauce dunkel
1 cm Ingwer fein gerieben
2 EL Koriander gehackt
1 Chilischote fein gehackt
1 Ei
Für die Soße
4 EL Erdnussbutter fein
1 TL Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die Unterseite jeweils mit Austernsoße bestreichen und ein gewaschenes, trocken getupftes Salatblatt darauf legen.
2.
Den Tofu für die Küchle fein reiben, mit Hackfleisch, Ei und den Gewürzen mischen, zu einem Teig verkneten, daraus 4 große Küchle formen. Diese in reichlich Öl von beiden Seiten langsam durch braten. Alle zutaten für die Soße miteinander verrühren. Die fertigen Burger auf die Brötchenhälften mit dem Salat legen, mit Soße bestreichen und mit den anderen Brötchenhälften belegen. Auf Servietten geben und servieren. Sofort genießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.