Tofu in Kokosmilch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tofu
- frisches Koriandergrün
- 2 EL Sojaöl
- 400 g ungesüßte Kokosmilch (1 kleine Dose)
- 2 TL rote Currypaste
- 2 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke teilen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Den Tofu würfeln. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2.
Den Wok oder eine Pfanne vorheizen. Das Sojaöl darin erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin andünsten. Den Knoblauch zufügen und weiterdünsten.
3.
Die Kokosmilch mit der Currypaste verrühren, angießen und zum Kochen bringen. Den Tofu hineingeben und bei mäßiger Temperatur etwa 6 Minuten kochen lassen.
4.
Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
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