EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 200 g Tofu natur
- 200 g Tofu geräuchert
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 8 Blätter Lollo Bianco
- 2 Fleischtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 4 TL Salatcreme
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 4 TL Ketchup
Mais in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Tofu fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilischote waschen, längs halbieren, ent- kernen, fein hacken und mit der Petersilie untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Tofu mit Zwiebelmischung, Mais, Salz und Pfeffer mischen und verkneten. Aus der Masse 4 gleich große Frikadellen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Salatblätter waschen, putzen, trockenschleudern und zurechtzupfen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in schmale Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Burgerbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken.
Salatcreme und Senf auf den Brötchenunterseiten verstreichen, mit 1 Salatblatt und einigen Zwiebelringen belegen. Je 1 Frikadelle daraufsetzen und mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und 1 weiteren Salatblatt bedecken. Brötchendeckel mit Ketchup bestreichen und auf die untere Hälfte setzen.