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Tofu mit Auberginen

Tofu mit Auberginen

30 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g Basmatireis
Salz
2 Auberginen
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
250 g Zuckerschoten
500 g Tofu
2 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
1 TL Austernsauce
2 EL helle Sesamsamen
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Auberginen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zuckerschoten waschen und putzen. Tofu abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Aubergine zugeben und 5–7 Minuten unter Wenden braten. Mit Soja- und Austernsauce ablöschen. Zum Schluss Zuckerschoten und Tofu unterheben. Auf Schälchen verteilen, mit Sesam bestreuen und Basmatireis dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu enthält jede Menge Eiweiß und ist damit nicht nur für Vegetarier eine interessante Proteinquelle. Klein, aber oho: Sesam stärkt unsere Knochen und Zähne mit viel Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie bevorzugt Wild- oder Naturreis für den Tofu mit Auberginen – diese gehören nicht ohne Grund zu den hochwertigsten Reissorten: Neben einer Reihe wertvollen Mineralstoffen enthalten sie auch sattmachende Ballaststoffe, die auch noch der Darmflora schmeicheln. Wer sich vegan oder vegetarisch ernährt, kann die Austernsauce durch No-Fish-Sauce oder weitere Sojasauce ersetzen.

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