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Tofu mit Blattspinat und Bambusprossen

Tofu mit Blattspinat und Bambusprossen

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
1274
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tofu
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
250 g frischer Blattspinat
2 cm frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Austernsauce
dunkle Sojasauce nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
350 g Bambussprossen im Glas
Zubereitung
1.

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in heißen Öl goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Ingwer schälen, fein reiben und in einem Wok mit heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zu geben, zusammenfallen lassen und mit der Gemüsebrühe und der Austersauce ablöschen.

2.

Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Den Tofu und die gut abgetropften Bambussprossen zufügen, unterrühren, erwärmen lassen und erneut abschmecken. In vorgewärmte Schälchen angerichtete servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.274 kcal(61 %)
Protein28 g(29 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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