Tofu mit Gemüse aus dem Wok

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Tofu mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
4 EL
100 ml
1
Limette Saft
1 TL
brauner Zucker
1
1
4
40 g
2
3 cm
2 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceCashewkernErdnussölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu mundgerecht würfeln. Die Sojasauce mit dem Reiswein, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren. Den Tofu untermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschote und die Chili waschen, halbieren, putzen, die Paprika klein würfeln und die Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok im Öl rundherum goldbraun anbraten. Am Wokrand hochschieben und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz anschwitzen. Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit der Marinade ablöschen, alles vermengen und mit Szechuanpfeffer verfeinern.
4.
Nach Belieben mit Reis servieren.