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Tofu mit Lauch im Wok gebraten

Tofu mit Lauch im Wok gebraten

15 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tofu
3 EL Limettensaft
2 EL Hoisin-Sauce
3 EL Sojasauce
200 g Champignons
2 junge Lauchstangen
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
50 g Cashewkerne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, der Hoisinsauce und 2 EL Sojasauce vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Wok im Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Cashewkerne mit dem Lauch ergänzen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Den Tofu mit etwas Marinade untermengen und mit Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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