EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu mit mediterranem Gemüse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Tofu in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Über den Tofu träufeln, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Tofu aus der Marinade nehmen und mit den Zucchinischeiben in einer großen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
5.
Die Zucchini mit dem Tofu, den Tomaten und den Oliven auf Schüsseln verteilen. Mit dem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.