Tofu mit mediterranem Gemüse

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Tofu mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
2 Zucchini
4 Tomaten
150 g grüne Oliven ohne Stein
1 Stiel Basilikum
40 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuOliveParmesanOlivenölZitronensaftBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Über den Tofu träufeln, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Tofu aus der Marinade nehmen und mit den Zucchinischeiben in einer großen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
5.
Die Zucchini mit dem Tofu, den Tomaten und den Oliven auf Schüsseln verteilen. Mit dem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
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