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Tofu mit Paprika und Korianderöl

Tofu mit Paprika und Korianderöl

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Bio-Zitrone
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Currypulver
500 g Tofu
125 g kleine grüne Paprikaschoten (Pimientos de Padrón)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Mandelkerne (3 EL)
40 g Sesam (3 EL)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Kokosöl (1 gehäufter EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuPaprikaschoteSojasauceMandelkernSesamIngwer
Zubereitung
1.

Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Sojasauce, Sesamöl, Curry, Zitronenschale, -saft und Ingwer vermischen. Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Inzwischen Paprikaschoten waschen; gelbe und rote Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Tofu aus der Marinade nehmen. Mandeln und Sesam mischen und Tofu darin wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 6–8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

6.

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin portionsweise bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

7.

Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch zu-geben und 1–2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander zugeben. Tofuscheiben mit Paprika auf 4 Tellern anrichten und mit dem Korianderöl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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