0

Tofu mit Schwein auf chinesische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tofu mit Schwein auf chinesische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chili anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Tofu untermischen und ebenfalls mitbraten. Ca. 200 ml Wasser mit Miso, Sake, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren und zu dem Fleisch geben. Unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Alles noch einmal abschmecken und mit dem Reis in Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages