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Tofu-Nudelpfanne

Tofu-Nudelpfanne

mit grünem Spargel
25 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
Salz
1 rote Chilischote
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Stangen Zitronengras
1 große Knoblauchzehe
125 g Baby-Mais
2 Limettenblätter
300 g schnittfester Tofu
250 g grüner Spargel
1 EL Rapsöl
1 EL Tamarindenpaste
100 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Tamari
1 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSpargelBaby-MaisTamarindenpasteHonigIngwer
Zubereitung
1.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Chilischote putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

3.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 3

Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Stangen fein hacken.

4.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Maiskolben waschen und längs halbieren.

5.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 5

Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Tofu trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

6.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 6

Spargelenden abschneiden, Stangen im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

7.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 7

Öl in einem Wok erhitzen. Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Knoblauch und Ingwer 1 Minute andünsten.

8.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 8

Tamarindenpaste, Brühe, Tamari und Honig zufügen. Alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

9.
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 9

Tofu, Mais und Spargel dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten garen. Die Nudeln untermischen, kurz in der Sauce erwärmen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Tofu sorgt hier für eine Extraportion pflanzliches Eiweiß und punktet außerdem mit einem Cholesteringehalt von null Prozent. Die scharfen und exotischen Gewürze bringen den Stoffwechsel in Schwung und regen zudem die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frische Baby-Maiskolben sind besonders köstlich, aber nicht immer leicht zu bekommen. Als Ersatz eignen sich auch in Glas oder Dose eingelegte Mini-Kolben (gut abtropfen lassen). Für die Zutaten erledigen Sie Ihren Einkauf am besten in einem asiatischen Lebensmittelgeschäft, dort müssten Sie alles für die Tofu-Nudelpfanne bekommen.
Die asiatischen Nudeln lassen sich gut vorbereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
 

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