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Tofu-Plinsen mit Kartoffeln und Gemüse

Tofu-Plinsen mit Kartoffeln und Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g natur Tofu
300 g Sellerieknolle
1 kg geputztes, buntes Gemüse ggf. Tiefkühl
1 kg Kartoffeln mehligkochend
4 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Öl
20 g Butter
1 Bund Petersilie
4 EL vollkorn Semmelbrösel möglichst Dinkel
Gemüseconsommé
2 Msp. Muskat
weisser Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser garen und pellen.

2

Das bunte Gemüse je nach Sorte in Scheiben oder in Stücke schneiden oder stiften. Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer. In wenig Wasser garen. Abtropfen. Die Butter einrühren. Die Petersilie grob hacken. Zur Hälfte vor dem Anrichten unter das Gemüse heben.

3

Den Sellerie grob raspeln und in Öl von allen Seiten anbraten (muss knackig bleiben). Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Tofu mit Sellerie, dem Eigelb, 1- 1 1/2 EL Semmelbrösel, der restlichen Petersilie und der Sojasoße verkneten. Mit Gemüseconsommé, 1 Msp. Muskat und etwas Pfeffer würzen. Plinsen daraus formen.

4

Die restlichen Semmelbrösel mit 1 gestr. TL Gemüseconsommé, etwas Pfeffer und 1 Msp. Muskat vermischen. Die Plinsen darin wenden und bei mittlerer Flamme in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu empfiehlt sich jede Salatsorte.

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