EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Räuchertofu
- 100 g Kokosraspel
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 1 Chilischote
- 2 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Sojaöl
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Tofu in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Kokosraspeln mit 200 ml heißem Wasser übergießen, nach 10 Minuten in einem Tuch ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit den Erdnüssen, der Chilischote und 1 TL Zucker im Mixer grob zerkleinern. Alles in eine Pfanne geben, erhitzen, den Zitronensaft, Sojasauce und 200 ml Kokosmilch angießen und dicklich einkochen lassen.
3.
Den Ingwer schälen und klein hacken. Den übrigen Knoblauch pressen und die zweite Zwiebel auf einer Küchenreibe raspeln. Beides mit der restlichen Kokosmilch in einer Schüssel glattrühren und mit Salz, Zucker, Ingwer und Koriander würzen. Die Tofuwürfel darin wenden und auf Spieße stecken. Mit dem Öl bestreichen und 5-10 Minuten von allen Seiten grillen. Die Spieße auf Tellern anrichten und mit der Erdnußsauce beträufeln. Mit Korianader garnieren und nach Belieben Basmatireis dazu reichen.