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Tofu-Schoko-Mousse – smarter

Tofu-Schoko-Mousse – smarter

mit Orange
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakao)
1 kleine Bio-Orange
1 Vanilleschote
80 g Kokosblütenzucker
700 g Seidentofu
40 g Kakaopulver
3 EL abgekühlter Espresso
2 Eiweiß
Salz
Zubereitung
1.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Schokolade grob hacken.

2.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 2

Schokolade in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.

3.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 3

Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. (Die Frucht anderweitig verwenden.)

4.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Kokosblütenzucker mischen.

5.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 5

Tofu, Kakaopulver, Orangenschale, Vanillezucker und Espresso mit den Quirlen des Handmixers oder in der Küchenmaschine cremig schlagen.

6.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 6

Schokolade in die Tofumasse gießen und glattrühren.

7.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 7

Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verbrauchen). Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

8.
Tofu-Schoko-Mousse – smarter Zubereitung Schritt 8

Eischnee unter die Tofumasse heben. Mousse in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Welche Mousse au Chocolat kann schon von sich behaupten, cholesterinarm, laktosefrei und ballaststoffreich zu sein? Genau, dieses luftige Schokodessert! Es wird nicht mit Eigelb und Sahne zubereitet, sondern mit Tofu und Eischnee. Auch so ist diese Nachspeise Balsam für die Seele und unterstützt zudem die Funktion von Galle, Leber und Magen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die Kombination von Schokolade und Frucht mögen, verfeinern Sie die Mousse mit frischen Beeren. So schmeckt sie nicht nur fruchtiger, sondern enthält zusätzliche Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.

Für den rein veganen Genuss kann der Eischnee auch aus dem Wasser eines Kichererbsenglases und etwas Weinsteinbackpulver hergestellt werden. Das Aufschlagen dauert allerdings etwas länger: Etwa 15 Minuten sollten Sie für diesen Vorgang einplanen.

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