EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu und Brokkoli in Erdnusssoße
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 120 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Schlagsahne
- Für das Gemüse
- 500 g Brokkoli
- 500 g Tofu natur
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sesamöl
- 150 g Bambussprossen Glas
- 80 ml Gemüsefond
- 3 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer grob hacken.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Brokkoliröschen waschen, abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
4.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen, das restliche Öl im Wok erhitzen und den Brokkoli mit den gut abgetropften Bambussprossen anbraten. Die Brühe angießen und weitere 4 Minuten garen. Dann den Tofu mit den Frühlingszwiebeln untermischen und mit Sojasauce abschmecken.
5.
Die Erdnusssauce ebenfalls mit Sojasauce abschmecken und mit dem Gemüse in Schälchen angerichtet servieren.