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Zutaten

für
4
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Tofu und Brokkoli in Erdnusssoße

Tofu und Brokkoli in Erdnusssoße

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
891
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
120 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL brauner Zucker
2 EL Erdnussbutter
½ TL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Schlagsahne
Für das Gemüse
500 g Brokkoli
500 g Tofu natur
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Sesamöl
150 g Bambussprossen Glas
80 ml Gemüsefond
3 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer grob hacken.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Brokkoliröschen waschen, abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
4.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen, das restliche Öl im Wok erhitzen und den Brokkoli mit den gut abgetropften Bambussprossen anbraten. Die Brühe angießen und weitere 4 Minuten garen. Dann den Tofu mit den Frühlingszwiebeln untermischen und mit Sojasauce abschmecken.
5.
Die Erdnusssauce ebenfalls mit Sojasauce abschmecken und mit dem Gemüse in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien891 kcal(42 %)
Protein40 g(41 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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