EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu und Rosenkohl
Zutatenfür
- Für die Tofuschnitzel
- 400 g Tofu oder Halloumi
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. gemahlene Kurkuma
- 1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 100 g Nusskerne Haselnüsse und Cashewkerne
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Grill anheizen.
2.
Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit Curry, Kurkuma und Zitronenabrieb verrühren und auf die Tofuscheiben pinseln. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis sie duften. Die Tofuscheiben auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Für den Rosenkohl den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin golden anbraten. Den Rosenkohl mit dem Orangenabrieb unterschwenken, die Brühe angießen und alles 1-2 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Tofu mit Paprika bestreuen und mit den Nüssen auf Teller geben. Den Rosenkohl separat dazu reichen.