0
Drucken
0

Tofu-Wakame-Suppe

Tofu-Wakame-Suppe
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4-5 Stücke Wakame-Alge à 4cm Kantenlänge
4 Garnelen mittlerer Größe
125 g japanischer Tofu
800-1000ml Dashi-Brühe
2 EL Helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wakame in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser begießen und 4 bis 5 Minuten einweichen.

2

Die Garnelen schälen, vom Darm befreien und waschen.
Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Die Dashi-Brühe in einen Topf gießen.
Wakame aus dem Einweichwasser nehmen, auspressen und mit den Tofuwürfeln und den Garnelen in die Brühe geben.
2 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen.

4

Die Sojasauce hineinrühren.
In Portionsschalen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages