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Tofubällchen mit Gemüse

Tofubällchen mit Gemüse

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für die Bällchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tofu mittelfest
2 EL Sojamehl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL Hefeflocken
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
Salz
Pfeffer
50 g Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
Für das Gemüse
500 g Zuckerhutsalat
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojacreme
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu fein zerbröckeln oder zerdrücken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Sojamehl mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem Abrieb zum Tofu geben. Die Hefeflocken und die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und so viele Brösel oder Wasser unterarbeiten bis die Masse gut formbar ist. Daraus kleine Bällchen formen.
2.
Den Zuckerhut waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Sojacreme einrühren und etwa 10 Minuten gar dünsten.
3.
Die Bällchen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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