EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tofubällchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Für die Bällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tofu mittelfest
- 2 EL Sojamehl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- Für das Gemüse
- 500 g Zuckerhutsalat
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojacreme
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu fein zerbröckeln oder zerdrücken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Sojamehl mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem Abrieb zum Tofu geben. Die Hefeflocken und die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und so viele Brösel oder Wasser unterarbeiten bis die Masse gut formbar ist. Daraus kleine Bällchen formen.
2.
Den Zuckerhut waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Sojacreme einrühren und etwa 10 Minuten gar dünsten.
3.
Die Bällchen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse servieren.