Tofuherstellung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofuherstellung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
250
Zutaten
1 l
2 g
Nigari- Flocken
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)Apfelessig

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Milch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
3.
Step 2
4.
Vom Feuer nehmen. Die Flocken mit dem Essig und 3-4 EL Wasser vermengen und unter die Milch rühren.
5.
Step 3
6.
Etwa 15 Minuten stehen und gerinnen lassen.
7.
Step 4
8.
Eine Tofupresse mit einem Tuch auslegen und die geronnene Milch mit einem Schaumlöffel aus der Molke schöpfen und in die Presse füllen.
9.
Step 5
10.
Das Tuch über der Masse zusammenschlagen.
11.
Step 6
12.
Die restliche Flüssigkeit gut herausdrücken.
13.
Step 7
14.
Den Tofu aus der Presse nehmen.
15.
Step 8
16.
Aus dem Tuch wickeln und kühl aufbewahren.
 
Geniales Rezept!