0
Drucken
0

Tofuwürfel auf Gemüse

Tofuwürfel auf Gemüse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund junge Karotten
1 dicke Stange Lauch
2 Kohlrabi
1 kleiner Brokkoli
100 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Fleischtomaten
6 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
400 g Tofu
2 Knoblauchzehen
glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse putzen, waschen und, falls nötig, schälen. Möhren und Lauch in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen und Zuckerschoten getrennt voneinander in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Wok erhitzen und 4 EL Öl hineingeben. Möhren, Lauch, Kohlrabi und Brokkoli darin unter Rühren bissfest garen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe begießen.

3

Den Tofu in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Das restliche Öl mit dem Knoblauch in einer anderen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Tomaten und Zuckerschoten unter das Gemüse mischen. Mit den gebratenen Tofuwürfeln bestreuen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages