EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Bund Rucola
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die fein geschnittene Basilikumblättchen unterrühren.
5.
Zum Servieren Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.