Tomate-Mozzarella mit Käsecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomate-Mozzarella mit Käsecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g QimiQ alternativ 200 g Schmand oder Creme fraiche
125 g Gorgonzola
70 ml Olivenöl
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Basilikum
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola reiben. QimiQ bzw. Schmand mit Gorgonzola und 50 ml Öl schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und fächerförmig auf 4 Tellern verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättchen bestreuen und mit der Gorgonzolacreme servieren.