EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tomate-Mozzarella mit Orangen und Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Blattsalat
- 1 Fleischtomate
- 1 Blutorange
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orange quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella-, Tomaten- und Orangenscheiben dachziegelartig auf 2 Teller anrichten, darauf den Salat setzen. Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.