0
Drucken
0

Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 300 g
500 g Tomaten
600 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
2 oder 3 Chilischoten
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Hier kaufen!200 ml Weißweinessig
100 g brauner Zucker
Jodsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden, Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden, Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Alles mit Rosinen, Weißweinessig, Zucker und 1 Teelöffel Salz in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages