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Tomaten-Auberginen-Gratin

Tomaten-Auberginen-Gratin

1 h
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
6 feste Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
80 g Parmesan frisch gerieben
100 g Mozzarella gerieben
3 EL Butterflocke
Öl für die Form
Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmesanOlivenölAubergineTomateSalz
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mindestens 15 Min. ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen und Portionsweise nacheinander in Öl anbraten.

2.

Abwechselnd mi den Tomaten Reihenweise in die Auflaufform schichten, zwischen die Lagen jeweils etwas Käse (mehr Parmesan als Mozzarella) sowie Salz und Pfeffer streuen. zuletzt die Oberfläche mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. mit Majoran garniert heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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