EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 6 feste Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 100 g Mozzarella gerieben
- 3 EL Butterflocke
- Öl für die Form
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mindestens 15 Min. ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen und Portionsweise nacheinander in Öl anbraten.
2.
Abwechselnd mi den Tomaten Reihenweise in die Auflaufform schichten, zwischen die Lagen jeweils etwas Käse (mehr Parmesan als Mozzarella) sowie Salz und Pfeffer streuen. zuletzt die Oberfläche mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. mit Majoran garniert heiß servieren.