0
Drucken
0

Tomaten auf Knoblauchbrot

Tomaten auf Knoblauchbrot
270
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blütenansatz der Tomaten keil­förmig herausschneiden und an der gegenüberlie­genden Seite kreuzweise einritzen.  In kochen­des Wasser geben und 1 Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kal­tem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Die Tomaten grob würfeln.

2

Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwie­belwürfel und Tomaten darin 3-4 Minuten schmoren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Basilikum abspülen, die Blättchen ab­zupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterheben.

4

Den Knob­lauch schälen. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Die Brotscheiben darin rösten. Die Tomaten daraufge­ben. Parmesan daraufreiben oder hobeln.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages