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Tomaten-Basilikum-Paste

Tomaten-Basilikum-Paste

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Tomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Cayennepfeffer
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und würfeln. Die eingelegten Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen. Mit Zitronensaft, Zucker, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und gehacktes Basilikum untermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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