0
Drucken
0

Tomaten-Basilikum-Pesto

Tomaten-Basilikum-Pesto
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas á 200 ml
125 g getrocknete Tomaten
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni (mittlere Schärfe)
1 gute Handvoll Basilikumblatt
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellenca. 6-8 EL Olivenöl
1 gute Handvoll Petersilie
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Tomaten mit dem Balsamessig in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen (für eine Suppe oder zum Nudelkochwasser dazugeben).

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Die Pepperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten, Pinienkerne, Walnüsse, Knoblauch, Peperoni, Basilikum, Petersilie und Zitronenschale zusammen im Mixer pürieren und nach und nach das Öl angießen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Pesto in ein Glas geben, komplett mit Olivenöl bedecken und Ränder gut säubern (unbedeckte Stellen schimmeln schnell).

Zusätzlicher Tipp

Fest verschlossen hält es sich im Kühlschrank mindestens 1 bis 2 Wochen.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages