Tomaten-Basilikum-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Basilikum-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
kleine Tomaten
8 EL
Saft von 2 Zitronen
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfelchen schneiden, mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen, würzen. Die Basilikumblätter feinschneiden und dazugeben.