EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Basilikumsauce

Tomaten-Basilikumsauce

10 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 EL Pinienkerne
75 g Basilikum
3 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePinienkerneBasilikumOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.