0
Drucken
0

Tomaten-Blätterteig-Schiffchen

Tomaten-Blätterteig-Schiffchen
217
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Mehl zum Ausrollen
250 g Blätterteig
1 verquirltes Ei
2 EL Pesto
6 Eiertomaten in Scheiben
Salz
Pfeffer
frische Thymianblätter zum Garnieren (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck von 30 cm x 25 cm ausrollen.

2

Das Rechteck halbieren und die Hälften in je 3 Stücke schneiden, sodass 6 gleichgroße Rechtecke entstehen. Im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rechtecke rundum einkerben und die Ränder mit dem Ei bestreichen.

4

Das Pesto gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von 2 ½ cm aussparen.

5

Die Tomatenscheiben mittig auf den Teigstücken anordnen.

6

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymianblättern bestreuen.

7

Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind.

8

Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages