0
Drucken
0

Tomaten-Blätterteiggebäck

Tomaten-Blätterteiggebäck
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Packungen Blätterteig (TK)
20 Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven ohne Kern
80 g geriebener Gruyère-Käse
1 Ei
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Etwas ausrollen und 10 Blüten von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Aus den restlichen Platten nochmals 10 Blüten ausstechen, das Innere ausschneiden.

2

Ränder der ganzen Blüten mit Wasser bestreichen, Blütenränder aufsetzen. Ei verquirlen, die Törtchen damit einpinseln. Tomate waschen, trocknen, halbieren.

3

Oliven in Scheiben schneiden, beides in die Mitte der Törtchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättchen belegen und mit Käse bestreuen. Auf ein kalt abgespültes Backblech setzen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter