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Tomaten-Bohnen-Salat

Tomaten-Bohnen-Salat

30 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten und halbiert
3 EL Salz
1 kg Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum Blätter
Zubereitung
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten halbieren
3.
Knoblauch und Schalotte fein hacken und mit Essig, Zucker, Salz. Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, Bohnen und Tomaten damit vermischen und etwas ziehen lassen.
4.
Avocado schälen, den Kern entfernen, in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Basilikumblättern unter den Bohnen-Tomaten-Salat heben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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