EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten und halbiert
- 3 EL Salz
- 1 kg Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum Blätter
Zubereitung
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten halbieren
3.
Knoblauch und Schalotte fein hacken und mit Essig, Zucker, Salz. Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, Bohnen und Tomaten damit vermischen und etwas ziehen lassen.
4.
Avocado schälen, den Kern entfernen, in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Basilikumblättern unter den Bohnen-Tomaten-Salat heben.