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Tomaten-Brombeerchutney

Tomaten-Brombeerchutney

25 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Chilischoten
200 g Brombeeren
20 ml Whisky
500 g Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
200 g brauner Zucker
100 ml Rotweinessig
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateBrombeereZuckerErdnussölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Chilischoten waschen, entkernen und klein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Brombeeren waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Whiskey beträufeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
4.
Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Chili-, Frühlingszwiebel und Knoblauchwürfel andünsten, dann Zucker einrühren und Rotweinessig zugießen. Tomaten zufügen, einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Dann die Brombeeren unterheben und ca. 2 Minuten kochen lassen, abschmecken. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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