EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Brot mit Gurke und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Brot
- 4 Kopfsalatblätter
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 100 g Joghurt nach Belieben fettarm
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Joghurt und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kresse abschneiden.
6.
Brotscheiben mit Salatblättern, Tomaten und Gurken belegen. Joghurtsauce darüber geben und mit Kresse bestreut servieren.