0
Drucken
0

Tomaten-Brot-Suppe

Tomaten-Brot-Suppe
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen -6 Portionen
italienisches Brot (Ciabätta, ca. 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Thymian
1 milde rote Pfefferschote
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsefond
2 Dosen geschälte Tomaten (à 800 g EW)
Salz
Pfeffer
1 -2 Tl Oregano (getrocknet)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in 3 cm große Würfel schneiden und in 100 ml Olivenöl von allen Seiten goldbraun rösten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Den Knoblauch pellen und längs halbieren. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen und fein hacken.
Die Pfefferschote aufschlitzen, die Kerne unter fließendem Wasser herausspülen, die Schote fein hacken.
Alles im restlichen Olivenöl unter Rühren 3-4 Minuten dünsten.
 

3

Das Tomatenmark unterrühren und andünsten. Gemüsefond mit 400 ml Wasser mischen, dazugießen und erhitzen.
Die Tomaten im Sieb abspülen, ausdrücken und dazugeben.
Mit Salz, etwas Zucker und Oregano würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Mit den Brotwürfeln servieren.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages