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Zutaten
für
4
Tomaten-Buletten nach Schweizer Art (Hacktäschli) mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Für die Hacktäschli
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Tomaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kartoffelsalat
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 TL scharfer Senf
- 80 g frisch geriebener Emmentaler
- Außerdem
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Handvoll gemischte Salatblatt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen, fein hacken und unter die Zwiebel mischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, kleine würfeln und 1/3 beiseite legen. Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, der Zwiebelmischung, der gut ausgedrückten Semmel, den übrigen Tomaten, Salz und Pfeffer verkneten und kleine Frikadellen formen. Diese abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, pellen und erkalten lassen.
3.
Die Milch mit der Butter in einem Topf erhitzen, den Senf einrühren und den frisch gerieben Käse zugeben. Unter rühren zu einer dicklichen Sauce kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Sauce darüber geben, vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Frikadellen in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen. Mit dem Kartoffelsalat und nach Belieben mit einigen Salatblättern auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen und den restlichen Tomatenwürfeln bestreut servieren.